コンビニやテイクアウト系の店でカレーを買うと大抵カツカレーが定番だけれど、
持ち帰ってあの蒸気で蒸されてふにゃふにゃになったカツを食べてると、
却って専門店で出来立てを食べるサクサクのカツを思い出してしまって残念な気持ちになるのは私だけ?
ふやけない別のトッピングにするとか、
衣をひと工夫するとかして欲しい。
近所のチェーン店でない弁当屋のトンカツは、
ふやけるのを考慮してか独特のパリパリした衣になっていて、
時間をおいても美味しい。
ああいうのって難しいんだろうか?

コメント

SEさん
SEさん
2013年1月9日14:34

今日は天気が良いからこれ持って釣りに行くんだ
川で食べるここの寝かせたとんかつ弁当と
ビールがこたえられないんだ

KEM
2013年1月9日23:30

孔明、お株を奪われたり!!

食の軍師ネタはタマリマセブン!!

SEさん
SEさん
2013年1月10日19:26

あのマンガって自分を孔明に例えている辺り
実は人としては
かなりダメな香り全開なわけですけど。

タマリマセブンはマンガ発祥のネタとして
ヒデブとかやらないか級の
扱いを受けていいような気がします。
KEM

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